"СУМЕЮ САМ"
для детей от 1 до 3-х лет
вместе с родителями

"СУМЕЮ САМ"
для детей от 3 до 4-х лет

ТВОРЧЕСКАЯ
МАСТЕРСКАЯ

АНГЛИЙСКИЙ
ЯЗЫК

"РАЗ СЛОВЕЧКО,
ДВА СЛОВЕЧКО..."

МУЗЫКА
И
ДВИЖЕНИЕ

ДРУГОЕ

На главную>>Другое>>Детская психология>>Пришла и говорю

Пришла и говорю

Вместе с мужем мы разглядывали мой потрясающе круглый живот. Я — с нежностью,он — с любопытством. Я: «Интересно, на кого она сейчас похожа?» Он: «Если онаплавает в воде, то наверное на рыбу». Я горько обиделась и существо во мне,кажется, тоже. Во всяком случае, когда дочка родилась, то сразу постараласьничем не напоминать бессловесное водоплавующее существо.

ЧЕЛОВЕК РОДИЛСЯ

За девять месяцев беременности меня успели предостеречь от всего, начинаясо страшно-ужасных колик, заканчивая пагубным сосанием пальца. Но никому и вголову не пришло сообщить мне о том, что дети разговаривают. И вот наша квартиранаполнилась плачем, криком, хрюканьем и чмоканьем, никоим образом не похожимина нормальную человеческую речь. Казалось бы, есть выход — соска, но беда втом, что малышка испытывала глубокую личную неприязнь к пустышкам. Отечественные,немецкие, французские, с картинками и прищепками, она плевала их без разборуна впечатляющее расстояние. Через пару месяцев я нашла общий язык с малявкойв «перевязочках» и потеряла всякий контакт с окружающим миром. Посреди разговорая вдруг начинала переходить на утробные звуки или пронзительное улюлюканье.После такого фонетического разнообразия первое нормально сказанное дочерью «агу»стало почти откровением. Оно могло быть нежным, расслабленным и засыпающим или,наоборот, противным, голодным и злым. И уж, конечно, «агу» не шло ни в какиесравнения с узкопрофильными «па-па — ма-ма». Первое звучало по утрам и почтиинтимно, а второе — громким басом и исключительно по поводу мокрых штанов.
Итак, мы попали в круглосуточный марафон под названием «Что вижу, то и говорю».Теперь в нашем доме рисовали «хломастерами», а в космос летали «космотавы».Мы лепили из снега «свиновиков» и читали «Дерьмовку» Ганса Христиана Андерсена.Мы смеялись даже во сне и хотели только одного. Тишины. Ведь когда-то же долженбыл наступить момент, когда Она задумается над сказанным. Спросит что-нибудь,получит ответ и задумается. Может быть, надолго, может, на целую минуту... Вопросыв этой маленькой голове плодились быстрее кроликов и напоминали чемпионат мирапо быстроте реакции. «А где собачка от будки? Почему только одна ворона? А гдедве? Маечка не насохлась еще? А я буду выходить замуж за папу или за другогожениха? А почему Пушкин грустный? Неужели ты наконец плачешь?»
Вопросы настигали нас повсюду: в туалете, на деловых переговорах, в метро...Так, на станции метро «Таганская»-кольцевая наша пухлая девочка подрулила кочень шоколадному господину и, щекоча его за живот, поинтересовалась: «Дядя,а вы весь такой афроамериканец?» Пока я оттаскивала своего антирасистского ребенка,господин менял оттенки кожи, как хамелеон. Но когда дочь поинтересовалась умоих вполне солидных деловых партнеров мужского пола, какими именно прокладкамиони пользуются, я поняла: ситуация вышла из-под контроля. Нужно что-то делать,что-то решать, как-то выкручиваться... и — ура! Я придумала! Весь фокус заключалсяв том, чтобы успеть задать вопрос раньше, чем это успеет сделать она! Не важно,о чем, главное, быстро и понятно! Ведь для детей просто не существует неловкихситуаций и запретных тем. «У меня в уме много мозгов» —любит говорить моя кроха,и это правда. С рождения дети знают все обо всем и готовы тут же делиться свами своими знаниями. Даже если в этот момент вы выйдете из комнаты и спокойнозайметесь своими делами. В общем, с этого счастливого дня мой ребенок с легкостьюпогружался в свой, абсолютно параллельный мир на глубину от получаса и больше,а у нас появилось время на первый в нашей жизни ремонт... Опять же, чтобы Сонечке,кажется я забыла сказать, так зовут мою дочь, было что комментировать.

ЧТО НАМ СТОИТ...

Наш дом просто создан для кино. Пока несчастные кинематографисты пыталисьчто есть сил «воссоздать эпоху», под нашими обоями скрывались километры сталинскихпередовиц. Странного цвета обои, окрас потолков «пегий с подпалинами», а проводка...Проводку в нашем доме явно делал маньяк. Короче говоря, квартира выглядела так,что утомленные чудесами евроремонта, друзья просились к нам на экскурсию. Итак,лишив их последнего развлечения, мы одолжили стемянку и... приступили. Тайно.Чтобы никто, не дай бог, не дал нам хоть один дельный совет.
Все завертелось так лихо, что думаю, будь нашей девочке лет на 10 больше, онасебя сама бы сдала в приют, но... Пока такой возможности у нее не было, и оназанялась делом.
Так слово «молодец», которым мы с непривычки пользовались вначале, четко разделилосьна «М» и «Ж». Два взрослых существа с кисточками превратились в «мамадец» и«пападец». И когда им было «игрустно», ругались они «елками-малками», а когдавесело — включали «митафон». А еще они закрывали глаза на «перерып». Тогда нужнобыло громко крикнуть им в ухо и они презабавно подскакивали.
В общем, закончив кое-как с электрикой, мы закупили обои. Бумажные, белые вкошмарный коричневый букетик. «Это для кому?!» — потрясенно спросил ребенок.Зато моя заляпанная краской майка заслужила полное одобрение: «Ой, мама, тыкрасивая девка!» Очень-очень маленькая девочка явно имела призвание к комсомольскойработе. Ее личная инициатива и организаторские способности искали выхода: «Этанагибнута, а эта ненагибнута» — это папа под ее чутким руководством вешал новыеполки в кладовке. «Папа, даже не прикасайся к маме! Она плохое слово говорит!»А как не сказать, когда я на 3-метровой лестнице, а кое-кто внизу принимаетхлипкую конструкцию за качели?!

Наш ребенок развивался не по годам и видимо потому нормальные люди принималиее за говорящую куклу. Например, обидчивый дяденька из маршрутки, в котороймы ехали со строительного рынка. Восседая на тонне бустилата, Сонечка нежнопохлопала по его проплешине и вежливо спросила: «А волосики де?» Дядечка обозвалнас хулиганами и сошел, не дожидаясь своей остановки. Другой доброжелатель,попытавшийся угостить ее немытым абрикосом, вместо «спасибо» услышал: « Мамочка,я могу заболеть, дядя мне микробов дал».

Тем временем дело дошло до окон. Не знаю, какой добрый человек отоварил супругазамазкой для них, но с тем же успехом для этих целей можно было воспользоватьсясонькиной манной кашей. С той лишь разницей, что последняя отмывается. На рассветезамазка сползла по нашему окну веселыми желтыми струйками и снялась только вместесо стеклами. Так что их мы тоже поменяли. В результате окно в нашей комнатея сделала яично-желтым и нарисовала на подоконнике полосатого кота. Зачем? Дазатем, чтобы все друзья острили: «А у вас тут кошечка сдохла».
В результате, акрилом несло так, что каждое утро ребенок вставал со словами:«Чем-то пахнет вонючим», но... дом получился вполне творческим. Кухонный полвливался в коридор кудрявой загогулиной, такими же загогулинами шел рант наобоях. Чтобы как-то развеселить ванную, я купила смешные занавески с букашками-таракашками,а из излишков этих самых букашек вырезала и наклеила на кафель. С тех пор купаниедля нас превратилось в праздник. Дочка очень полюбила целлофановых козявок,и пока ей мылят шею, увлеченно обрывет им лапки и усики.
Сигнал к завершению трудовых подвигов поступил в виде вопроса, задававшегосясо странной регулярностью: «Мамочка, ты сошла с ума? А папа сошел с ума?» Нет,мы не сошли с ума. Через месяц, когда «весь порядок» был «убрат», ребенок перераспределилроли в семье следующим образом: «Папа — мужчина, а мама — человек».
Ночь. Ремонт закончен. Сокровище сладко спит. Мы с мужем конспектируем детскиеоткровения: «Пушкин грустный, потому что он памятник», «Папа собирается в полет,чтобы спасти бабушку от Бога», «Мамочка купит мне мороженое через свой труп».Господи, а это что такое? «У мальчиков — батончики, у девочек протончики»...Ах да, это мы пошли в садик.

Количество просмотров:730

Ваша оценка статьи:

1
2
3
4
5

Похожие статьи:

Комментарии

 Юлия Кореневская, 07 Октября 2011 в 12:13

Ребенок болел больше двух месяцев.Учитель ни разу не поинтересовалась его здоровьем даже по телефону.Так сейчас принято?

 Александр Молодой Беляков, 30 Ноября 2012 в 05:56

Видать учитель просто урокодатель и не более того. Может поменять учителя?

 Светлана Садкова, 14 Ноября 2012 в 01:53

Видимо, принято. Хотя каждый учитель получает определенную надбавку к з/п за классное руководство. оставьте это на севести учителя.

 Валерий Воинов, 12 Ноября 2012 в 07:32

Да не было раньше по-другому! Моя сестра месяцами болела, никто не интересовался! Больше 20 лет назад дело было!

 Марьяна Кондратенко, 05 Ноября 2012 в 20:59

К сожалению таковы реалии.Учитель,да и школа сама,уже не те.Наличие ученика лишь способ получить больше денег из бюджета.Эти деньги тратятся на различное оборудование для школы(в том числе и спорт.снаряды).Только в большинстве случаев,всё это выставляется для комиссии,а затем под замок.Показуха.

 dato akoshvili, 05 Ноября 2012 в 01:01

сейчас как раз всё нормально,а вот "тогда" это было принято...эхо тоталитаризма иссякло

 Всеволод Мурашов, 31 Октября 2012 в 06:50

вообще-то я сама звоню, предупреждаю. ну и родители! Неужели это так трудно? Зачем проблему из пальца высасывать?

 Александр Владыченко, 21 Октября 2012 в 00:01

Это пофигизм отдельно взятого учителя!Слава Богу,такие в меньшинстве!

 Настюха Рыбакова, 19 Октября 2012 в 14:32

Нет... Сменить учителя...

 Олег Olaff Воробьев, 30 Сентября 2012 в 13:38

это нонсенс!!( а мне ведь двоих туда вести предстоит...

 Илья Терентьев, 06 Сентября 2012 в 21:09

просто вам не повезло с учителем.У нас аналогичная ситуация,а учитель регулярно звонит и интересуется здоровьем и делами ребёнка.И мне и ребёнку это очень приятно

 Василий skilful Ненашев, 26 Июля 2012 в 05:43

Это раньше учителя интересовались жизнью учеников,посылали одноклассников навестить ребёнка...приходили позаниматься....Сейчас никому ничего не нужно...ни одноклассникам ни тем более учителям...Только за деньги!

 Настасья Виватенко, 06 Мая 2012 в 01:27

Не удивляйтесь. Я уже ничему не удивляюсь в наше современное время. У нас учителя в школе вообще говорят, что пол параграфа дают они, а остальные пол параграфа - это работа родителей(((Вот так....

 Kent, 27 Апреля 2012 в 10:05

так всегда было принято от человека зависит учителя

 Андрей Сидорук, 23 Апреля 2012 в 17:59

да я тоже этому удивлялась. ребенок заболел несколько раз звонила учителю предупредить, а она даже трубку не берет.

 Оля Осина, 09 Февраля 2012 в 11:12

А у нас по-другому принято: когда ребенок болеет, то родитель сам обязан позвонить классному и предупредить! а не наоборот!

 Alyssa Alyssa, 25 Января 2012 в 14:35

У нас по-другому. Перед началом первого урока зам. директора обходит все классы и составляет списки отсутствующих с причинами отсутствия. Потом лично классрука озадачит насчет посещения больного или "разузнавания" причин...

 Мария Солнушко Баранова, 15 Декабря 2011 в 05:51

может учитель узнает о самочувствии вашего ребенка через одноклассников, а вы об уроках интересовались у учителя...

 Екатерина Ушакова, 13 Декабря 2011 в 16:32

Хм... а вы-то сами почему не попросили домашнее обучение? Учительница ходила бы на дом. Но не факт, что ваша, могла быть и другая

 Кайгородова, 08 Ноября 2011 в 02:23

до 4го класса мы с такой и учились, потом перевела в другую школу, теперь учитель - чудо, все время звонит чуть что беспокоится, это просто категория такая - учитель от бога. а кто то просто даже и не заню зачем в школу идет

 Сергей, 15 Октября 2011 в 10:47

это учитель, а не бабушка родная, знает, что болеет ребенок, выздоровеет придет

Добавить комментарий

Имя

Текст



Ссылки:

РАСПИСАНИЕ
И
ЦЕНЫ

ФОТОАЛЬБОМ

НАШИ
СПЕЦИАЛИСТЫ

ХОТИТЕ
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ?

КОНТАКТЫ

Карта сайта